博龙国际娱乐

發布時間:2019-09-26 来源:招生就業与對外合作处浏覽次數:10

9月24日下午,学院五年制高职专转本工作研讨会在华东饭店召开。学院副院长马万全、招生就業与對外合作处处长罗亚玮、综合处处长蔡虹以及相关分院和办学点分管专转本工作的校级领导,共20余人出席会议。会议由罗亚玮主持。


五年制高職專轉本是職業教育學生成才立交橋構建的有機組成部分。羅亞玮處長簡要回顧了2008年五年制高職專轉本試點工作開展以來取得的主要成績,介紹了政策層面逐步優化的6個調整和學生報考以及錄取方面的變化情況,對五年制高職專轉本工作進行了深入的分析。

與會代表分享了五年制高職專轉本工作的經驗和好的做法,對進一步改進和提升該項工作提出了一些積極的建議和意見。同時,結合各自學校的辦學特色、專業設置、學生發展特點,就五年制高職專轉本接收院校的招生專業、招生計劃、志願填報、錄取規則等問題進行了研討交流。

馬萬全副院長最後就本次研討會作總結發言,對學院首次開展五年制高職專轉本工作研討予以肯定,並從以下幾個方面對做好五年制高職專轉本工作提出要求:一是堅持正確的輿論導向,嚴格教學管理規範。在促進以就業爲導向的理念下,規範實施人才培養方案,堅決杜絕以專轉本名義單獨招生等違規行爲。二是拓寬視野,把握五年制高制專轉本工作的發展趨勢,鼓勵學校主動與本科院校對接,有效利用優質教育資源,打通人才培養通道。三是深化教育教學改革,著力提高人才培養質量,要以教師爲主導,學生爲主體,培養學生自主學習能力。四是改善內部管理,促進專轉本工作氛圍的形成。五是逐步完善學校五年制專轉本選拔考試方式,推動五年制高職人才培養的質量提升。


返回原圖
/