博龙国际娱乐

發布時間:2019-09-18 來源:學生管理處浏覽次數:10

爲貫徹落實中辦、國辦《關于深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若幹意見》,全面推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材進課堂進頭腦,建設一支高素質思政課教師隊伍。按照學院黨委要求和工作安排,學院五年制高職《形勢與政策》課教師秋季培訓班于91718在南京財經分院舉辦,93所分院、辦學點《形勢與政策》課教師參加了培訓。省教育廳社會科學研究與思想政治教育處王偉處長,教育部高校思想政治理論課教學指導委員會委員王躍教授,學院陶向東副院長,南京財經分院崔琪書記出席開班儀式。

王偉處長作了重要講話,指出《形勢與政策》課是理論武裝時效性、釋疑解惑針對性、教育引導綜合性都很強的一門高校思想政治理論課,是幫助大學生正確認識新時代國內外形勢,深刻領會黨的十八大以來黨和國家事業取得的曆史性成就、發生的曆史性變革、面臨的曆史性機遇和挑戰的核心課程,是第一時間推動黨的理論創新成果進教材進課堂進學生頭腦,引導大學生准確理解黨的基本理論、基本路線、基本方略的重要渠道。希望學院《形勢與政策》課教師,在“提高政治站位”、“把握課程定位”、“具有真摯情感”、“選擇鮮活資料”、“運用科學方法”五個方面下工夫,淘汰“水課”、打造“金課”,不斷提高思想政治理論課質量和水平。

教育部高校思想政治理論課教學指導委員會委員王躍教授、南京師範大學馬克思主義學院院長王剛教授、南京中醫藥大學宗剛老師、南京森林警察學院思政部主任丁衛華博士就《輝煌70年—新中國的偉大意義》、《2019年下半年高校形势与政策课教学几个重要问题》、《不忘初心 牢记使命》、《新中国成立70年》等四個專題進行了教學內容和方法輔導,專家們的講座高屋建瓴、旁征博引,立意深刻,給大家進行了精彩的集體備課輔導,學員們表示受益匪淺,努力將學習效果轉化到教學實踐之中去。










返回原圖
/