博龙国际娱乐

發布時間:2019-05-06 來源:連雲港工貿分院信息浏覽次數:13

5月5日,博龙国际娱乐,学校领导班子成员、各部门负责人、各支部书记与支委委员参加會議。

會上,學校黨委副書記、副校長祁德新傳達了省委教育工委、市委教育工委意識形態相關會議和文件精神,分析了當前意識形態領域面臨的形勢,對落實好意識形態工作責任制,做好學校意識形態工作提出要求。黨委辦公室、組織人事處、後勤處、財審處與學工處五個部門負責人結合本部門工作實際,就當前意識形態工作情況、存在問題及下一步工作打算進行了彙報交流。

學校黨委書記、校長張建明在講話中強調,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,學校是意識形態工作的前沿陣地,要切實抓實抓牢抓好意識形態工作:一要明意義、高站位。切實把意識形態工作擺上工作日程,深刻認識新時代背景下意識形態工作的特征,深入分析意識形態領域形勢,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;二要知責任、懂任務。進一步貫徹落實意識形態工作責任制,增強做好意識形態工作的使命感和緊迫感。牢牢把握學校意識形態工作領導權,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,堅持立德樹人根本任務。三要找差距、補短板。認真對照省委市委有關文件精神,建立問題清單、任務清單和責任清單,構建責任鏈條,做好意識形態風險排查和防範化解工作。四要抓全面、求實效。抓住重點,強化對課堂教學、報告講座、宣傳陣地、學生社團、校內出版物等重點部位的管理,確保弘揚主旋律,傳遞正能量。黨委要肩負起意識形態工作主體責任,各基層黨組織負責人要主動擔當責任,行政負責人要一崗雙責,壓實壓細工作責任,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局,確保學校意識形態工作上水平上台階。

會議
會議




返回原圖
/